当前所在:首页>>行业动态

顺安整体搬迁速度创造行业第一

2019-01-10 01:03:07 来源: 重庆能源 浏览量:793

  

两年前,重庆市政府作出决定,以******为主要产品的重庆顺安爆破器材有限公司复兴厂区,整体搬迁至铜梁区庆隆镇。这次搬迁,既是为两江新区城市拓展建设腾出土地,也是要彻底根除人口密集区安全隐患,同时提升顺安公司生产和管理的现代化水平,搬迁出一个高质量发展的新顺安。

两年多过去,重庆顺安爆破器材有限公司整体搬迁不仅完成了计划进度,而且整体搬迁速度创造了行业第一。

据了解,顺安公司复兴厂区整体搬迁主要包括铜梁新厂区建设、北碚办公用房购置及装修、南桐地面站建设及复兴厂区销爆拆除,总投资概算为7.5亿元。按照市里的决定,这次搬迁按照同等规模整体搬迁,工业***一次性建设完成,***分两期建设。

这个项目从2016年6月开工到目前,已建成两条***生产线和两条***生产线,并经严格考核已投入试生产。搬迁项目从立项到投入试生产,用了不到20个月的时间,而国内民爆产品生产企业同规模搬迁一般周期都在5年以上。

顺安公司生产厂的整体搬迁,对照《中国制造2025》的要求,广泛采用了国内民爆行业最先进的、通过了工业验证的生产工艺技术和装备。***和***生产线全都使用了工业机器人,生产线的数控化率达到90%以上,整个厂区因搬迁工艺技术、设备、智能化生产的升级,生产在线人员减少了近300余人。

利用整体搬迁的机会,按照工信部两化融合要求,充分利用工业以太网延伸企业IT网络,搭建起一个由生产设备(工业机器人等)、人机界面显示器、传感器、可编程逻辑控制器、触发器、电机、视频监控以及存储设备等组成的工业控制网络,实现工业控制网络与企业办公网络的无缝连接,做到生产等信息的互联互通为******的安全生产提供基础条件。

在胶状***生产线采用了国内先进的国内全自主研发的自动化、连续化乳化、钢带凉药、中低温敏化工艺,装药采用德国威马格灌装机加迪博泰转盘式打卡机组合式装药机,包装采用具有自主知识产权的机器人自动包装机组,全线实现连续化、自动化生产,除原料配制外,制药工序无固定操作人员,全线操作用工不超过5人。

***生产工艺,采用不产生重金属污染的二硝基重氮酚(DDNP)***,在业内率先实现了二硝基重氮酚(DDNP)绿色环保生产。引进国内自主知识产权的自动生产技术,干燥采用了真空干燥工艺,筛药机采用可编程序控制器(PLC)气动控制系统,由触摸屏操作控制,实现了全隔离操作。

基础***装填,采用了公司自主研发的代号为CQ845的基础***装填自动化生产线,控制系统加入了视频监控系统,实现了自动控制系统和视频监控系统的融合,报警产生时,视频能够自动切换到报警设备画面供巡视人员查看,后期还可以接入超脑系统进行自动识别,自动判断故障现象和故障等级,配合消防联动系统,能实现自动报警、自动喷淋、自动查找隐患等。

***卡腰工序,引进了国内公司自主研发的具有国内领先水平的代号为JYHY型的***自动装配工艺技术,实现了全线无人操作。

***成品装配工序间,引进了国内公司自主研发的***装配编码自动传输技术和卡口编码一体机技术,按双线并排布置方式,实现了全线产品自动传输,同时人机隔离后,安全生产本质化得到大幅提升。

区域内人员管理,采用了先进的超脑系统,并与现有视频监控设备相联接,实现了自定义区域内人员管理,可对视频覆盖区域内所有人员的身份识别。

***的生产,引进了行业最为先进的电磁能加热蒸汽发生器,代替传统的电加热发热管蒸汽发生器。***区供热控制,采用智能化和自动化控制相结合,代替传统的人工操作模式。

***生产供热,在行业中率先在整个生产工艺全部采用热泵工艺热水,能效比达到3.0—5.0,比原来的蒸汽供热的能效比提高了3-5倍,并且实现自动化控制。同时采用空气能热泵和水源热泵相结合,制备95℃热水。采用分区供热方式代替传统集中供热方式,采用热泵供热方式代替传统的锅炉供热方式,采用低温负压蒸馏方式代替锅炉蒸发处理方式,不仅可节能60%,而且处理性能稳定,可降低处理成本,避免二次污染。

在整体搬迁过程,顺安公司在各级政府,以及集团等单位的大力支持帮助下,通过统筹协调和强化管理,搬迁工程工艺设计、安全管理、质量管理、进度管理、造价管理、风险防控得以全面提升,一个拥有高质量发展技术基础的新顺安已在铜梁区崭新亮相。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X