当前所在:首页>>民生访谈

采访世界上第一个分散式能源交易所—Pylon

2018-12-06 00:49:02 来源: 中国新能源网 浏览量:690

  世界上大多数人现在都认识到,气候变化已经发展到在很多层面上都可能变得非常危险的程度。然而,尽管对这些问题有很多讨论,但解决问题的真正行动却落后了。为了应对这种情况,一组年轻的工程师们聚集在一起,为社会赋予权力,鼓励人们通过世界上第一个由可再生能源驱动的分散式能源交易所,在当地高效地生产、消费和销售绿色能源。

  通过Pylon,人们可以直接从可再生能源公司购买绿色能源,然后用一种叫PylonCoin的支付方式来奖励可持续能源的生产以及对可持续技术的财政支持项目。简而言之,其任务是向能源市场提供当前能源政策和治理体系正在失败或拖延提供的财政激励,为实现可持续的未来铺平道路。

  REM与来自Pylon的Gerard Bel进行了交谈,以了解更多关于它是如何工作的信息。


Pylon的Gerard Bel

  目前Pylon要解决的问题是什么?

  能源价值链中各个利益相关者之间的合作问题。

  合作的必要性变得比以往任何时候都更为紧迫,由于分布式能源资源数量的增加(DER)和其他资产被连接到电网,导致参与者的数量呈指数增加,需要协调维持电网的操作(避免停电),还要避免电力的成本飙升。

  为确保这一合作Pylon网络建立起一个开放、中立、共享的能源数据库,以鼓励所有利益相关者之间通过数字服务交流。

  我们通过利用我们的开源区块链技术实现了数据库的中立性,该技术是根据能源行业的高要求设计的(这意味着它还处理了可伸缩性和能源消耗方面的问题,这是区块链协议通常面临的问题)。通过这种方式,Pylon网络将开放能源数据的完全透明和完全隐私独特地结合在一起。

  你的目标是哪些特定的能源市场?例如,比起目前正在经历退欧的英国,或者在特朗普领导下的美国,这种做法在欧盟国家是否更有效?

  从某种意义上说,欧盟对我们来说是一个安全的赌注,因为欧盟成员国的市场状况趋同,为我们提供了一个更有效地复制我们在西班牙所展示的模式的可能性,并将我们的商业活动扩展到其他欧盟市场。

  然而,英国仍然是我们感兴趣的市场,并且提供了一些我们认为适合我们发展战略的市场条件。例如,英国对于聚合器(能源转型的一个非常重要的市场参与者)的运营有着成熟的市场条件,这些聚合器对于访问精确的分布式数据以协调多代理操作有着至关重要的需求。

  与此同时,正如目前许多能源市场一样,我们看到了英国能源共同体运动的强劲趋势。在我们看来,这场运动不会受到任何民粹主义议程或任何试图贬低科学证据的人的影响相反,它可能会加速这场运动。

  因此,一言以蔽之:由于我们的总部位于西班牙,我们正在向西班牙和欧盟的利益相关者展示我们的技术,欧盟对我们来说是一个更聪明、更容易进入的市场尤其是在其最初的实施阶段。然而,我们必须牢记一点,我们正在处理一个全球性的问题这很难被忘记!-即使一些法规和政策肯定会影响执行速度,上述趋势在很大程度上是独立增长的。

  这一切是如何运作的?

  这一切都始于能源数据,以及终端消费者对电力的参与。这一切都始于这样一种认识:为了让消费者了解自己的电力消耗,他们不应该是能源专家,甚至不应该对能源感兴趣。

  因此,我们本质上创建的是一个共享的能源数据库,任何消费者都可以通过区块链技术提供的额外安全,以一种简单易行的方式访问自己的能源数据。除此之外,我们还为消费者提供了将其数据授权给其他第三方的能力,而第三方反过来又可以使用这些数据提供附加价值的(后台)服务。

  这将给能源产业带来哪些好处?

  在能源利益相关者之间建立一个共享能源数据的共同基础设施,是确保以穿透DER为特征的电网平稳、廉价运行的唯一可行方式。如果不能协调(所有规模的)能源资产所有者、零售商、系统运营商、市场促进者、ESCOs等之间的关系,电网运营因其复杂性将变得低效而昂贵。

  这是否适用于所有现有的可再生能源技术,或者仅适用于已被证实的主要技术,如风能和太阳能?

  该平台完全不受任何技术或利益相关者的影响然而,市场状况将影响加入哪些技术(由于发电成本非常低,预计太阳能和风能将是主要技术)。因此,它不仅可以与任何发电技术一起工作,而且可以与任何能源硬件设备(如仪表、电池)或现有的软件/平台/数据库一起工作。自项目开始以来,这一直是我们设计过程中一个非常重要的元素:使之与能源部门现有基础设施的集成过程尽可能保持容易和廉价。我们鼓励与能源基础设施进行集成的一种方式是提供我们的区块链代码并获得开源许可(以最小化集成成本并避免技术锁定)。


Pylon解决了能源价值链中各个利益相关者之间的合作问题。(图片来自Pylon官网)

  我看到这种模式是基于可再生能源合作社(RECs),在这种合作社中公民共同拥有并参与可再生能源项目。你在这个地区看到了什么增长?有多少人真正加入并在RECs工作?

  首先,我们正在与RECs合作,因为他们是能源领域最坚定的参与者。他们从一开始就拥抱创新,渴望探索能帮助他们在市场上成为更有竞争力的参与者的方法。

  与此同时,RECs有一个独特的特点,即使是最大的零售商也一直在努力但却无法实现:客户的参与以及在客户中建立信任。这就转化成了数字:在欧盟,能源公民团体的年平均增长率为20%;另一方面,英国六大零售商的市场份额持续下降(与5年前相比下降了15%)。

  对我们来说,毫无疑问,客户参与和以消费者为中心的服务是未来能源市场的圣杯。这就是为什么我们看到如此多的价值与这些团体和真正惊人的活跃能源公民生态系统密切合作。他们做得很好,我们也在密切关注,向他们学习,并从全球视角应用他们的方法。

  这种模式在多大程度上依赖于积极支持清洁能源的监管和政策环境(英国可能越来越不属于这些国家,特朗普治下的美国更是如此)?

  正如前面提到的,它当然会影响很多;考虑到化石燃料每年仍能获得1万亿美元的间接补贴(在全球范围内),人们可以说这种批评是公平的。

  但是,模型已经开发出来,可以应用于价值链的特定部分(不是全有或全无),即使法规会产生影响,总有一些力量在总量上占据主导即可再生能源成本和个体的实现,他们可以塑造未来的能量,从而改变他们的日常生活。

  (原文来自:可再生能源杂志 中国新能源网综合)

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X