当前所在:首页>>节能减排

门窗品质要可靠,五金品牌用整套

2017-07-27 13:10:53 来源: 网络 浏览量:2752

  

  做家装设计师十多年,这些年业主更换门窗的需求越来越多了,所以对门窗企业和门窗相关产品的关注也比以前多了。我的感觉是门窗品牌虽然众多,有些品牌依靠强大的营销手段,已经在终端市场获得了可观的影响力,但门窗整体质量的变数依然很大。

  与衣柜和橱柜不同,门窗五金占整套门窗成本的10-20%,却决定了80%的使用功能和寿命。而门窗上使用的五金件却非常混乱,有些门窗使用自己品牌的配件,有些门窗使用单一品牌的配件,有些门窗则使用多品牌组合配件,甚至有些门窗使用无品牌配件。这种配件方案混乱的局面迫使我们必须关注五金配件的选择。

  飞宇门窗推出的德国Schuco门窗系统引人关注

  如何选择五金件的品牌?

  凭个人多年的工作实战经验,我提供给大家一个识别判断什么是好的门窗五金品牌的方法,供参考。

  一、要看门窗五金企业的专注力

  与我国其他行业一样,门窗五金配件行业也同样摆脱不了这个时代的浮躁。配件的样式相互抄袭,功能相互模仿,甚至商标也会有仿冒。一方面,这些利益驱使的商业行为是对知识产权的侵犯;但这些行为所表现出来的行业性的浮躁,必将遏制这个行业的创新,阻碍这个行业良性的可持续性的发展。可喜的是,目前我国已经有了几个门窗五金的好品牌,数量虽少,但具备影响未来门窗五金行业发展的能力。真正好的,有发展潜力的公司应该专注于门窗五金产品生产及设计研发,专注于家装门窗市场,有较好的协同运营能力,而且产品要适合中国本土。

  一般而言,只有一直专注产品品质和解决本土市场门窗需求问题,才能够高度配合门窗企业的要求,使得门窗企业的运营能力更强大,从而对我们这样的装饰公司的准时交窗率有很大的保障。

  二、门窗五金企业一定是制定门窗行业标准的企业之一

  定标准这一点非常重要,能看出品牌的软硬实力。

  中国地域辽阔,由北至南从极寒冷区域到南部的多雨水、多台风地区,使用的窗型和功能需求的侧重点是完全不同的。

  所以笔者认为选用欧洲品牌的五金或门窗,是缺乏对门窗的区域性认知的。这些年的实战积累让笔者确认,欧洲真正相对有优势的产品是在北方广泛使用的内开窗五金件;而推拉和外开窗这些窗型的产品,欧洲本土很少或者根本没有这种窗型,因此也没有什么产品和性能优势。

  目前,中国系统门窗成立了一个标准制定协会,制定了系列的系统门窗的五金子系统标准。参与制定这个标准的五金品牌应该值得信任。虽然要求家庭装修门窗的使用者了解系统门窗的全部含义有些勉强,但了解其中提到的品牌并非不可能。

  福临门世家推出德国维哈根(wehag)系统首推景观门窗概念

  三、门窗五金企业要有国际化视野

  不同于橱柜和衣柜等应用于室内的家具五金,门窗五金随着系统门窗的发展会更加受到门窗企业和标准制定者的重视,不仅不会让门窗五金品牌淡化,反而在专业细分的大背景下,更强有力的为门窗品质和品牌背书。

  多元化市场是对门窗五金企业的适应性和国际化的考验,在国际化的过程中,产品的质量会在标准化的基础上进一步提高。因此门窗五金企业的国际化视野和全球主要市场的协作也是我们重点考虑的因素之一。

  以上几个维度是我个人向终端客户多次提出的评审标准,让终端消费者有一个全局的概念。客户会很快认同,并会自己通过互联网去咨询。

  如何选择五金件?

  有了这些品牌的认知,再低下头研究一下门窗五金产品,我的推荐维度:一是全系列;二是统一风格;三是统一品牌标识。

  家庭装修设计师都会告诉终端消费者一句话,如果是使用十年以上的东西,就不要太关注价格,一定要选最好的。我们可以从是否有全系列产品来衡量一家门窗五金企业是否有实力来提供客户需求方案。例如室内隔断推拉门、隔断折叠门到外墙应用的内开内倒窗、外开窗和悬挂外开窗、推拉门窗、推拉密封门窗、推拉折叠门方案等。

  高登门窗系统全部采用美国HOPO窗控系统,让人印象深刻

  一个家庭的不同的空间对门窗会有不同的需求,主卧的门需要上锁,但锁的安全等级又要低于入户门;带阳台的空间如果能安装折叠门,就会同时满足私密性和通透性要求,达到充分利用空间的目的;衣帽间和厨房这种需要持物进出的门如果能安装上自动门,会给人完全不同的生活体验;儿童和老人的房间的窗户一定不可以完全打开,只要能够通风换气即可;书房的窗户如果能够完全敞开,对有阅读和研究习惯的主人会有特殊的意义。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X