当前所在:首页>>能源科技

瑞典大学研发出全新纸电池:柔性可折叠,容量为锂电池10倍!

2019-03-14 01:00:51 来源: 中国新能源网 浏览量:861

  随着三星Galaxy Fold、华为Mate X、柔派FlexPai等折叠手机问世。折叠屏手机能给我们带来极佳的视觉观影艺术效果的同时,机身厚度,待机时间一直是目前无法攻克避免的难题。在单屏幕状态下,机身厚度仍然远超常规尺寸手机。其主要原因在于,摄像头体积规模限制,电池体积规模限制。

  据媒体报道,根据美国商标和专利局近日公示的技术专利,微软描述了一种拥有极高柔性的电池组件,未来可能会装备在公司的柔性屏科技产品中。据了解,这是一种包含了柔性正电极和柔性负电极的电化学能量存储单元。正负电极都会在柔性的金属丝网上部署镓基液态金属。电化学能量存储单元还包括膜,该膜具有与柔性正电极接触的表面和与柔性负电极接触的相对表面。

  柔性电池或成新风口。

  近日,瑞典Linkoping(林雪平)大学研究出一款超级电池Power Paper又称纸电池,该电池打破四项世界纪录。

  该电池拥有极其轻薄的厚度,并具有极佳的延展性和稳固性,反复经过多次折叠依然能保持良好状态。电池虽小,但其容量为26800毫安,约为iPhone电池容量的十倍,以保障手机具有持久的续航。

  其实现原理为:导电聚合物与植物纤维素、甘油等物质进行合理配比,以实现电池效果。

  该电池经过实验室测试2000次以上并没有出现任何损耗,寿命是锂电池寿命两倍以上。

  Power Paper目前已获得2.8亿元资助,用于研发和量产化的整体实现。

  机构分析,亚太地区是全球柔性电池市场中增长最快的地区。在亚太地区,中国目前拥有最大的市场份额,在预测期内将以最高的复合年增长率成长。中国是一个发展中的经济体,拥有巨大的消费电子制造能力,这是新兴的柔性电池重要应用领域之一。智能包装和消费电子的技术进步,以及可穿戴设备的日益普及,推动了亚太地区对柔性电池的需求,市场相关公司有望受益。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心