当前所在:首页>>安全生产

田陈煤矿:实干从严,吹响安全生产“集结号”

2019-01-10 00:51:32 来源: 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 浏览量:493

在近日召开的田陈煤矿2019年安全工作会上,对过去一年为矿井做出突出贡献的先进个人和集体进行了隆重表彰。

获得了该矿十佳科区长的综采一区区长徐建国深有感触的说,“通过今天的会议,让我更加清醒的认识到抓安全的重要性和紧迫性。在下一步工作中,将把握工区实际,抓好防冲、顶板等现场安全管理,为矿井安全生产做出更大的贡献。”

新年工作一上手,该矿就大兴实干从严之风,制定出台了2019年安全生产1号文,对各类违章、事故的责任追究进行了更全面、严细的规范。更加注重全员责任落实,增强执行意识,提升矿井制度约束力;更加注重安全生产标准化建设,强化基层基础工作,提升矿井管理软实力;更加注重科技创新,推进装备升级,提升矿井技术保障力;更加注重超前防范,突出重点治理,提升矿井抗灾能力;更加注重优化开拓布局,坚持均衡有序生产,提升矿井发展力;更加注重关键环节,强化地面安全管理,提升矿井管控力。

这个矿不断升级严治细管、教育培训及“三违”治理力度,修订完善了296个管理人员、51个部门、232个岗位工种《安全生产与职业危害防治责任制》、汇编了31个矿井主要安全生产管理制度,明确了各级安全主体责任。加强安全宣教、事故案例警示教育等活动的创新开展,并强化隐蔽致灾因素的普查治理,深化“两节、两会”等特殊时期安全攻坚治理行动,围绕冲击地压、顶板、机电运输等危险隐患,分级落实管控责任和措施,确保安全管控“零误差”。

该矿安监处党支部书记李守强说到,“我们加强了‘全层级’安全生产保障体系建设,立足查大系统、控大风险、治大隐患、防大事故,持续推动本安矿井建设。”

(刘雷)

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X