当前所在:首页>>安全生产

三河口公司深入开展“安全为了谁”大讨论活动

2019-01-10 00:51:30 来源: 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 浏览量:279

“安全为了谁?为了我们自己,为了家庭的幸福,为了身边工友的平安,为了公司的安全发展。”近日,三河口公司皮带工区党支部书记李士伦在皮带工区“安全为了谁”大讨论活动中的一番慷慨激昂,让参加讨论活动的干部职工触动颇深。

“大多事故的发生是违章作业导致的。但为什么会违章作业?究其根源,主要是看惯了、干惯了、习惯了‘三惯’,马虎、凑乎、不在乎‘三乎’行为作怪;作业中赶时间、图省事、怕麻烦,只求一般化、过得去、差不多、大约摸,久而久之事故难免、终身遗憾。”在讨论中,机电维修工张良国的发言道出了违章作业根源。这是皮带工区“安全为了谁”大讨论活动的一个场景。

该公司在接到集团关于开展“安全为了谁”大讨论活动的相关通知后,立刻成立组织机构,明确活动计划和时间表,按照领导班子和科室区队、班组三个层级,压实活动责任。紧密结合煤矿内事故案例、身边事故案例、个人亲身经历及岗位实际开展活动。该公司创新讨论形式,邀请职工家属共同探讨“安全为了谁”,并建立青年宣讲小分队深入区队开展形式多样的安全宣讲活动,将安全思想送入到了区队班组。

“活动严格按照上级要求,将讨论、反思的内容分层要求,分级部署,并将上级文件精神作为近期重点工作推广,形成领导带头、全员讨论、全员反思的氛围。”该公司经理李永升说。

截止目前,该公司各层级共计开展各项安全研讨活动20余次,1000余人参加活动,实现了全员覆盖,掀起了全员研讨、全体反思的活动高潮。

(通讯员:曹士昌)

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X