当前所在:首页>>安全生产

听七五煤矿矿长班前会上“唠家常”

2019-01-10 00:51:29 来源: 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 浏览量:826

近日,七五煤矿矿长李昭水准时来到综掘二区参加中班班前会,揭开了元旦后班子成员包保区队“跟循环”的序幕。

李昭水观摩综掘二区班前会具体流程后,就结合“两节”期间特殊时期的安全工作与职工面对面唠起了“家常”。听说在开展“安全为了谁?”大讨论活动中该工区职工形成了共识,他很高兴。

就当前的安全生产工作怎么看?怎么干?他像唠家常一样娓娓道来:2018年,在全矿干部职工的共同努力下,七五煤矿取得了优异的成绩,综掘二区也做出了积极的贡献,在新的一年,要按照集团公司和矿党政工作安排部署,面对新的机遇和挑战,牢固树立“有一必争、有冠必夺”的信念,持续抓好安全生产,抓好区队管理,要严格制度管理,加强内部考核、优化劳动组织,认真落实“两会+”制度和“两簿一册”的使用管理规定,形成齐抓共管局面,促进各项工作齐头并进,为矿井的长足发展做出更加突出的贡献。

就安全与生产的关系问题,李昭水强调:要把安全生产挺在一切工作的前面,要以安全永远在路上的思想,始终抱有如履薄冰的心态,时刻做到警钟长鸣。要攻坚克难、迎难而上,严抓安全生产,消除各类安全隐患,不断提高工程质量,提升单进水平,确保矿井正常接续。要继续抓好北七、北三采区的安全管控,贯彻执行好各项安全规章制度,规范职工作业行为,牢固树立节约挖潜意识,牢固树立上道工序为下道工序服务意识。

就做好安全质量工作,李昭水要求:工区要进一步强化安全质量标准化创建,要以“掘进先行、采掘并举、以掘保采、以采促掘”为工作方针,确保工程质量一次做对、一步做精、一次成巷,切实做到内在质量保安全、外在质量树形象。要严格按照矿井推行的“20字安全工作法”、两先一确认、手指口述等安全管理制度遵章作业,管理使用好井下“三室、两库、两站”,切实发挥各室效能;要贯彻好矿井“大数据”分层级成本价值链管控体系,从矿井、专业、基层区队、班组四层级,按照安全生产、工程质量、掘进进尺、教育培训、党建政治思想等五项考核指标开展好各项工作,实现企业效益最大化。

会上,包保组成员对班前会召开流程分别进行了点评,就如何扎实有效地开好班前会提出了意见和建议。

(谢安群)

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心