当前所在:首页>>安全生产

滕东煤矿一场震撼警醒的演讲

2018-12-06 00:53:11 来源: 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 浏览量:162

“孩子,我是妈妈,是妈妈呀!电话里你说想家,想妈妈,你快睁开眼睛看看,我就是妈妈……”近日,山东能源枣矿集团滕东煤矿安全演讲现场开拓二区职工王普深情的讲述着,几度哽咽、泪花止不住地向下流,这位撕心裂肺哭喊着的妈妈就他好朋友的母亲,她心爱的孩子在一次事故中永远的离开了。

“还没有来的及学会如何面对那突如其来的噩耗,还没来得及学会如何应对生死离别、生命轮回,一切都是那么急促。”王普说,“我永远忘不了那位母亲悲痛欲绝痴痴呆呆的目光,忘不了她呼唤儿子时凄惨的叫声。”现场观众无不为之动容,再也掩饰不住情感的闸门,泪水夺眶而出。

“此时此刻,我的内心不能平静,事故就是一把利剑,让家庭支离破碎,安全不能有一丝松懈麻痹,必须时刻警钟长鸣。”该矿综掘工区职工陈果说。

一次次安全事故让人痛心疾首,感慨万分!多少个幸福美满的家庭为此失去了欢笑而支离破碎;多少个年迈的双亲白发人送黑发人而肝肠寸断,多少个贤惠的妻子妻子失去了丈夫,孩子变成了孤儿。安全就是最大民生,最大的效益,最大的幸福,最好的守候。

“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?现在工作很忙吧,身体好吗……”伴随着《一封家书》抒情的旋律,机运工区职工高恒秀饱含真情朗诵着《矿嫂的一封安全家书》,“亲爱的工友,想一想黄昏后惬意的悠闲散步,想一想孝满高堂的幸福安康,想一想含饴弄孙的天伦之乐,让亲人少一分牵挂,父母多一份宽慰,家庭多一份快乐,而自己一定要多一份安全责任,时刻绷紧安全弦……”高恒秀用矿嫂的款款深情、细腻情感和轻柔的声音唤醒了大家对安全与亲情的认同。

崔敏声情并茂地讲述了“一顶安全帽救活了一位钳工师傅”的真实故事,告诫每一位师傅安全生产必须重在细节,让安全成为一种习惯。开拓工区职工于涛在演讲最后发出了“牢记安全为天,规范标准操作,杜绝‘三违’行为,实现安全生产。”的铮铮誓言。

伴随着大屏幕上传来“滴答滴答”“砰砰”时间与心跳的声音,物业站王艳红开始了《生命与安全,永不停歇的心音》演讲,“她是音符,是色彩,是幸福,是你所有的一切……”

九位选手用所见所闻所思,动情地讲述一个个案例故事,一次次违章危害,无时无刻不发人警醒、震撼心灵,情到之处,泪水盈盈。

“祝你平安,祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿……”最后,王艳红与大家一起手挽手、肩并肩、心连心唱响《祝你平安》,引发全场共鸣,安全生产人人有责,永远在路上。

“责系生命,用心担当,用诚心反‘三违’、真心除隐患、善心抓教育、爱心保平安,把安全放在心上,抓在手上,落实在行动上,不断推动安全生产持续稳定向好。”该矿矿长冯路平说。

(梁锡洋、梁猛)

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X