当前所在:首页>>安全生产

山东能源集团安全生产包保督查组来枣矿集团督查工作

2018-12-06 00:53:09 来源: 山东能源枣庄矿业(集团)有限责任公司 浏览量:43

11月29日,山东能源集团安全生产包保督查组在调度指挥中心主任李华东带领下,来枣矿集团督查工作。枣矿集团副总经理、安监局长刘文宝,有关部处负责人在集团总部接待了督查组并座谈交流。

刘文宝汇报了枣矿集团近期安全生产工作开展情况、所属矿井安全生产面临的困难和下一步工作措施。他说,2018年以来,枣矿集团安全生产保持稳定发展的良好势头,杜绝了重伤以上人身事故和重大非人身事故及职业危害事故,顺利迎接了国家局一级安全生产标准化煤矿的现场核查和复查验收,本部有10对被命名为一级安全生产标准化矿井。在山东煤监局“利剑”行动及上级部门安全督查中,杜绝了严重违法违规和重大隐患问题。生产经营在受环保制约、冲击地压矿井停产等严重影响的情况下,保持了稳定增长。“一提双优”建设按照规划扎实推进,实现了阶段性目标。本部矿井智能化及自动化装备达到22个。在本部矿井全部取消采掘夜班作业的基础上,多家矿井形成了“取消夜班+周末集休”生产模式。

刘文宝重点汇报了枣矿集团贯彻落实能源集团“10.20”以来系列安全生产会议及纪要学习、传达和落实情况,按照能源集团“11.5安全生产专题会议”和系列文件部署而采取的主要措施及安全生产工作开展情况。

11月30日,在枣矿集团有关人员陪同下,督查组到枣矿集团田陈煤矿督查指导。督查组听取了田陈煤矿关于矿井概况、上级安全督察工作落实情况及近期安全管理主要做法的汇报,调阅查看了相关技术规程和资料,并深入井下现场对防冲击地压管理、安全生产等情况进行了详细检查。

通过听汇报、看现场、查资料,督查组对枣矿集团及田陈煤矿年终安全管理、冲击地压防治、“一提双优”建设等工作给予充分肯定。督查组要求,一要进一步贯彻能源集团安全生产专题会议精神。继续开展安全专项整治检查、全面自查自纠,抓好“十个必须、十个严禁”“十个深查、十个一律”专项行动,加强零星岗点安全管理,提高应急处置能力,确保安全生产秩序稳定。二要切实抓好安全管理重点。继续强化防冲、防治水等工作,明确各级责任,加强制度落实,做到现场施工与规程措施相对应。继续强化“一提双优”建设,进一步提高装备水平,特别要注重辅助运输装备升级,切实提高安全保障能力。继续强化标准化建设,加强作业地点定置化管理,增强全员标准化意识,做到岗位达标、专业达标、企业达标。三要高度重视控制系统网络安全,加大对现场传感器的维保力度。

12月1日,督查组还将深入三河口矿业公司现场督查指导。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X