当前所在:首页>>再生能源

日程发布!首届长城国际可再生能源论坛将于张家口召开

2018-03-15 00:37:55 来源: 北极星电力网 浏览量:1953

北极星风力发电网讯:平昌冬奥会的圣火已经熄灭,2022冬奥会的周期到来。随着世界的目光移向北京和张家口,如何举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,成为北京和张家口市的一项光荣使命。作为目前唯一由国务院批准设立的可再生能源示范区,张家口市在风能、太阳能等领域的丰富资源,为绿色奥运提供了强有力的支撑。

正是在这样的背景下,首届长城国际可再生能源论坛将于2018年3月22-23日在张家口市召开。张家口市崇礼区是2022年冬奥会雪上项目举办地,素有冰雪之城美誉。会议选址张家口市,旨在聚焦低碳清洁城市建设,促进区域协同发展,服务绿色奥运。

论坛得到了国家发改委、能源局、河北省人民政府、张家口市人民政府等部门的高度重视。论坛以全球协同创新,共享绿色未来为主题,为加快培育我国可再生能源领域技术创新能力,增强我国可再生能源企业的国际影响力,拓展可再生能源领域国际合作空间,推动技术、资本和人才的全球性整合做出贡献。

在本届论坛上,将有来自各国政府、使领馆、国际组织、知名大学、可再生能源领军企业、全球重点实验室的高层代表齐聚一堂,共同论道可再生能源发展。

论坛由开幕致辞、低碳清洁城市建设市长论坛、清洁能源技术创新与应用大学校长&两院院士论坛、直面共同挑战企业领袖论坛、全球协同创新公共技术平台论坛等部分组成,整体活动融合技术创新与产业创新,充分展示可再生能源领域在技术、商业模式、人才培育等方面的创新理念及成就。国内外政府机构及业内领军企业将共同探讨可再生能源领域热点问题。

会议基本信息

会议主题:全球协同创新,共享绿色未来

主会场地点:张家口容辰华邑酒店,3层,华邑宴会厅

会议时间:2018年3月22-23日(21日闭门会)

会议规模:300人

会议组织

主办单位

张家口市人民政府

国家可再生能源中心

协办单位

丹麦王国驻华使馆

挪威王国驻华使馆

挪威创新署

德国国际合作机构(GIZ)

能源基金会(EF)

会议日程

更多及时、详细资讯请扫码关注北极星风力发电网

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X