当前所在:首页>>清洁能源

第十九届高交会新闻发布会成功召开

2017-11-21 02:29:05 来源: 清洁能源网 浏览量:2552

  

2017年11月15日下午,第十九届中国国际高新技术成果交易会新闻发布会在深圳会展中心6楼桂花厅成功召开。

高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长高自民,科学技术部创新发展司副司长余健,商务部机电产品进出口商会会长张钰晶,农业部科技教育司副司长郑芸瑄,中国工程院三局副局长高战军,中国科学院广州分院处长彭万峰,工业和信息化部科技司调研员李伟,国家知识产权局中国发明协会王惠云等领导出席了本次发布会。

高自民在发布会上表示,高交会是中国科技第一展,国家十分重视,海内外十分关注。这次高交会正值全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,此时举办对于展示我国创新驱动发展的辉煌成就,加强国际创新交流合作,提升我国创新在全球的影响力具有十分重要的意义。今天的中国正以强大的综合实力和充满正能量的国际影响力走进世界舞台的中央,特别是近年来井喷式的科技创新成果和令世界瞩目的科学发展成就,让中国人民更加自信,更加有自豪感。这次十九大报告对创新驱动发展做出了一系列的部署,明确要求加快建设创新型国家,这些都对高交会提出了新的要求,指明了前进的方向。

第十九届高交会在中央各有关部委和举办单位的大力支持下,各项布展和筹备工作已经就绪,将于11月16日至11月21日在深圳会展中心主会场举办,同时还在深圳市人才园举行分会场。本届高交会规模大、规格高,嘉宾比较多,将围绕聚焦创新驱动,提升供给质量的主题,举办展览展示、高端论坛等200多场活动,进一步强化技术风向标、行业风向标、创新风向标的功能。根据目前的统计,本届大会总展览面积超过12万平米,参展商达到3049家,参展的项目10020个,预计超过80个国家的海内外客商到会,观众预计超过50万人次,记者超过1000名,外国部长级官员、诺贝尔奖获得者等70名重量级的嘉宾将出席并发表演讲。

本次高交会主要有四个方面的特点:

一是突出创新驱动,展示我国创新发展辉煌的成就

本届高交会将围绕面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大战略需求,充分展示近年来我国科技创新实力的重大飞跃,展示国家重大科技专项最新的进展,展示前沿领域、关键环节、核心技术,特别是颠覆性技术创新的重大突破。本届高交会得到了国家有关部委的高度重视。商务部以科技兴贸,创新发展为主题设立了专馆,科技部组织科技创新创业成果展,工信部国经中心将设立工业和信息化5G时代专题馆,农业部以加快科技创新驱动,引领农业供给侧结构性改革为主题设立专区,国家知识产权局设立知识产权成果展区和咨询服务区,中科院以创新促发展,科技惠民生为主题进行专馆展览。中国工程院、国家发改委将举办2017战略性新兴产业培育与发展论坛。特别是为加强对中小企业创新的支持力度,本届高交会设立初创企业展、创客展和高技术服务展区,其中初创企业展为首次设立。本届高交会还举办创客之夜、中国创新创客大赛全国总决赛等活力,助力创新创业。

二是突出实体经济,展现我国新经济发展的动态

本届高交会围绕加快培育新技术、新产品、新业态,举办信息技术与产品展、节能环保展、智慧城市展、军民融合展等12个专业展览,集中展示新一代信息技术、高端制造、生物科技、绿色低碳、数字创意等领域最新的技术和最新的技术应用成果,届时全球优秀企业将组织召开50多场产品发布会,发布1000多项新产品、新技术,包括机器人3D无序分拣系统、飞行机器人、红外隐身衣、智慧城市解决方案、柔性超快充放电池、无人驾驶技术等,体现了充足的科技味。

三是突出平台功能,加快创新成果产业化

本届高交会将搭建政策研讨、学术对话、技术合作等平台,助力构建以企业为主题,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,有效连接高端人才、高端企业、高端要素、高端资源,英特尔、华为等一批知名企业参展,北京大学、清华大学、香港理工大学等27所知名的高校组团参展。同时,大会还吸引了深圳创新投、高新投等3000多家投资机构,以及一批技术中介服务机构。大会将举办项目融资路演、项目配对洽谈、海外买家采购洽谈会、国际展商商务考察等一系列活动,促进各类创新资源有效对接,预计将吸引3300多个项目参加。现场配对洽谈超过200场次。

四是突出开放办展,促进国际创新交流合作,本届高交会海外展团的数量、海外团组的国家地区数量以及参展的面积进一步增长

共有35个国家及欧盟组团参展,其中德国、俄罗斯、英国等科技发达国家连续多年参展。阿根廷、巴布亚新几内亚等国家首次参展,韩国、捷克、马来西亚等国家还将举办投资推广、项目发布等活动。大会还突出服务一带一路建设,吸引了27个沿线国家参与,并举办一带一路创新合作论坛,绿色农业创新发展论坛等系列活动。同时,高交会还突出加强粤港澳大湾区创新合作交流,专门设置粤港澳展区,开展香港日专题活动,助推粤港澳大湾区建设国际科技创新中心。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X