当前所在:首页>>清洁能源

第十九届高交会开幕论坛启动仪式

2017-11-21 02:29:03 来源: 清洁能源网 浏览量:2605

  

深圳市市长陈如桂在第十九届高交会开幕论坛启动仪式上的主持词
  (2017年11月16日)
  
  尊敬的李希书记,尊敬的万钢副主席,尊敬的周济院长、马兴瑞省长,各位领导、各位来宾,朋友们:

  大家上午好!在全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,一年一度的中国国际高新技术成果交易会,今天在这里拉开帷幕。首先,我谨代表高交会组委会,代表深圳市委、市政府,向莅临大会的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向所有关心、支持、参与高交会的海内外朋友们表示衷心的感谢!

  本次活动得到了中央和省委省政府的高度重视,国家领导人、中央部委办、中国科学院、中国工程院和广东省委省政府、各兄弟省市的领导,专门出席今天的开幕式。

  主要领导有:

  广东省委书记李希先生,
  全国政协副主席、致公党中央主席、国家科学技术部部长万钢先生,
  中国工程院院长、中国工程院院士周济先生,
  广东省委副书记、省长马兴瑞先生,

  让我们以热烈的掌声表示欢迎!

  接下来,我还要介绍一批领导和嘉宾。由于时间关系,等我介绍完以后,请大家一并鼓掌欢迎。

  重要外宾有:

  比利时布拉班特瓦隆省省长吉尔马修先生
  立陶宛经济部副部长丽娜萨白帖涅女士
  芬兰国家技术创新局局长兼首席执行官佩卡索伊尼先生
  日本筑波市市长五十岚立青先生
  捷克驻华大使贝德日赫科佩茨基先生
  2010年诺贝尔物理学奖得主、英国皇家科学院院士康斯坦丁诺沃肖洛夫爵士
  韩国创新振兴院院长康时雨先生
  阿根廷拉里奥哈省规划和工业部部长鲁本爱德华多加耶吉罗先生
  新加坡驻广州总领事蔡簦合先生
  墨西哥驻广州总领事卡洛斯希拉尔特先生
  阿根廷驻广州总领事高德善先生
  以色列驻广州总领事南可安先生
  芬兰驻华大使馆科技创新参赞爱东先生
  伊朗驻华大使馆科技参赞达内史杜司先生
  高交会举办单位领导有:
  商务部副部长俞建华先生
  工业和信息化部副部长罗文先生
  国家发改委秘书长李朴民先生
  中国科学院党组成员、秘书长邓麦村先生
  农业部科教司副司长郑芸瑄女士
  国家知识产权局代表团团长王双龙先生
  各省、自治区、直辖市领导有:
  山西省政协主席薛延忠先生
  天津市副市长何树山先生
  山西省副省长王一新先生
  内蒙古自治区政府副主席白向群先生
  湖北省副省长郭生练先生
  云南省副省长何金平先生
  新疆自治区人大常委会副主任王永明先生
  中国科学院院士、中国工程院院士有:
  中国科学院院士、2000年图灵奖得主姚期智先生
  中国工程院院士、清华大学副校长尤政先生
  中国工程院院士、西南交通大学教授钱清泉先生
  中国工程院院士、中国联通科技委主任刘韵洁先生
  中国工程院院士、哈尔滨工业大学校长周玉先生
  中国工程院院士、西安交通大学机械工程学院院长卢秉恒先生
  中国工程院院士、能源与矿业工程学部主任彭苏萍先生
  中国工程院院士、深圳香港中文大学校长徐扬生先生
  广东省和深圳市领导有:
  广东省委常委、深圳市委书记王伟中先生
  广东省委常委、秘书长江凌先生
  广东省副省长黄宁生先生
  深圳市人大常委会主任丘海先生
  深圳市政协主席戴北方先生

  出席开幕启动仪式的还有:中国国家有关部委、各省、自治区、直辖市、计划单列市的领导,高等院校、科研院所、大企业集团、跨国公司和外国政府组团机构、驻华机构的代表,国内外专家、学者,以及组委会邀请的各方面嘉宾。

  让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

  现在,请广东省委常委、深圳市委书记王伟中先生致辞,大家欢迎。
  
  谢谢伟中书记。
  现在,请商务部副部长俞建华先生致辞,大家欢迎。
  
  谢谢建华副部长。

  现在,有请李希书记、万钢副主席、周济院长、马兴瑞省长、俞建华副部长、罗文副部长、王伟中书记、吉尔马修省长、丽娜萨白帖涅副部长、佩卡•索伊尼局长、李朴民秘书长、邓麦村秘书长移步主席台,见证本届高交会开幕。

  下面,让我们以热烈的掌声有请李希书记、万钢副主席移步到启动器前,为我们共同启动第十九届高交会开幕!3、2、1,启动!

  谢谢李希书记、万钢副主席!

  开幕启动仪式到此结束,谢谢大家!


俞建华副部长在第十九届高交会开幕论坛上的致辞
(2017年11月16日)

  尊敬的万钢副主席,
  各位来宾,各位朋友,女士们、先生们:

上午好!

值此举国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了第十九届中国国际高新技术成果交易会。受钟山部长委托,我谨代表高交会组委会和商务部,对本届高交会的举办表示热烈祝贺!对前来参加此次盛会的各位嘉宾和海内外朋友们表示诚挚欢迎!

经国务院批准,高交会已在深圳成功举办了18届。经过共同努力,高交会已成为我国及世界高新技术领域颇具影响力的品牌展会,为推动我国提升自主创新能力、加快外贸发展方式转变发挥了重要作用。

党的十八大以来,我国把创新摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,科技体制改革持续推进,科技创新活力不断释放,重大科技成果不断涌现,从科技大国向科技强国步伐加速迈进。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确把科技实力大幅跃升,跻身创新型国家前列作为衡量基本实现社会主义现代化的重要标志,对加快创新型国家建设进行了系统部署。

本届高交会以聚焦创新驱动 提升供给质量为主题,将全面展示我国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略等方面的成果,为中外企业深入交流与合作搭建平台。我相信,本届高交会将为促进中外高新技术领域更广泛合作,加快培育我国对外经济合作和竞争新优势作出积极贡献。

预祝第十九届中国国际高新技术成果交易会取得圆满成功!

谢谢大家。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X