当前所在:首页>>党风廉政

松藻公司纪委召开中层管理人员家属助廉座谈会

2018-12-06 01:07:20 来源: 重庆能源 浏览量:175

  

11月15日,松藻公司纪委在党委二会议室召开2018年中层管理人员家属助廉座谈会,公司纪委委员、纪检审计部及公司“五管部门”、二级单位党政负责人家属参加座谈会。会议要求家属们要当好守门员,做好监督员,树立好榜样。

座谈会在严肃而又活泼的氛围中进行。大家人手一本领取了公司纪委专门为与会家属们准备的违纪违法《案例选编》警示读本,随后共同观看了“家财莫为子孙谋”“路口”两部廉洁警示教育片,并展开交流座谈。

“作为家属,在理解支持丈夫工作的同时,更要履行好‘家庭纪委书记’的责任,常吹廉洁清风,常念贪腐之害,自觉抵制各种不良诱惑,不攀比、不纵欲,鼓励其多为企业谋发展,多为职工做好事。”“在坚决支持老公工作的同时,切实加强自身学习和修养,做到勤俭持家,营造良好家风,当好清正廉洁的家庭守门员、监督员,为孩子树立好榜样。”……与会家属逐一发言谈体会谈想法,表示要常吹“廉洁风”,常敲“廉洁钟”,当好“廉内助”,坚决抵制一切诱惑,干净做事,清白做人。

座谈会还用典型违规违纪案例向与会人员讲解了贪污腐化分子的最终下场,同时强调中层管理人员的家属们要统一思想,与时俱进把握政治方向,充分认识到当好“廉内助”是有效监督的需要,是共筑家庭幸福的需要。希望家属们要正确处理好“公事”与“家事”的关系,做到不干涉“政务”并管好身边亲属;要共同算好家庭账、经济账、前途账,督促家人遵纪守法,依法办事,为企业发展做好“后勤保障”。

座谈会还总结了今年的纪检监察工作,学习了当前党风廉洁建设和反腐倡廉工作形势。座谈会结束后,公司纪委还带领家属们前往矿山机械厂新支架车间参观了解企业的生产经营情况。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|
全国政务资讯互动应用平台

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。能源调查网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业互联网技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

能源调查网 版权所有 Copyright © 2017-2018 nydc.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备17022876号-15 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京中农兴业互联网技术研究院

中国互联网协会 中国电子商务协会 网络110报警服务 北京网络行业协会 不良信息举报中心

X